Версия для печати

За полгода из «Центров помощи и спасения» вышли здоровыми 4 тысячи пациентов

На сегодня в них лечатся 255 тяжелобольных

С начала пандемии промышленник и общественный деятель Олег Дерипаска инициировал создание семи специализированных медицинских Центров в Сибири и на Урале. В настоящее время они работают в Братске, Ачинске, Шелехове, Тайшете, Богучанах, Саяногорске и Краснотурьинске. За это время больничные койки покинули почти четыре тысячи пациентов. Сегодня в медицинских учреждениях лечатся 255 тяжелобольных, сообщает БСТ.

«Настолько острая нужда была в этих койках, именно в инфекционных койках, чтобы освободить плановые, чтобы все жители могли лечиться одновременно. И «ковид» мы лечим, понимая, что мы с ним надолго, и плановая помощь у нас не останавливается. Этот госпиталь — огромное, доброе дело для людей», — отметил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

В каждом из этих центров имеется мультиспиральный компьютерный томограф, который позволяет обследовать до сотни пациентов в сутки и ставить стопроцентно точный диагноз.

«Томограф обладает более широким диапазоном диагностических возможностей. Аппарат так же обладает возможностью проведения низкодозовой томографии, чего не было в предыдущих», — рассказала заведующая отделением лучевой диагностики ГБ № 5, в Братске Оксана Мазуренко.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной