Версия для печати

В Красноярском крае засеяно 45% сельхозплощадей

На ход посевной значительно повлияли неблагоприятные погодные условия: затяжная весна и обильные осадки

В Красноярском крае засеяно 45% сельхозплощадей, аграрии обеспечены кадрами, посевным материалом и ГСМ – отчитался о ходе посевной Губернатору края министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов на заседании президиума Правительства региона.

В частности, зерновые и зернобобовые посеяны на 432 тыс. гектаров – около 48% от плана, рапс – на 99 тыс. гектаров, что составляет 61% от планируемого объёма. На ход посевной значительно повлияли неблагоприятные погодные условия: затяжная весна, обильные осадки и малое количество теплых и солнечных дней в конце апреля и мае.

«В этом году складывается непростая ситуация, аналогичная 2018 году. Но кроме погодных условий, других обстоятельств, мешающих весенне-полевым работам, нет. Мы обеспечены кадрами, посевным материалом и ГСМ. Мобилизация полная. Регион полностью себя обеспечит зерном», — отметил министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Губернатор поблагодарил аграриев за самоотверженный труд, а также поручил главам земледельческих районов лично контролировать ход посевной.

«Посевная кампания – точка отсчёта в сезонной работе одной из ключевых отраслей нашего края. О развитии агропромышленного комплекса, как вы знаете, я докладывал Президенту в ходе недавней встречи в Москве. Мы всегда с некоторым волнением ждём начала посевной – слишком многое зависит от непредсказуемой сибирской погоды. Желаю сельчанам удачи на полях. Надеюсь, что и в этом году аграрии порадуют нас достойным урожаем», — заявил Александр Усс, Губернатор Красноярского края.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной