Версия для печати

В Красноярском крае к осени планируют вакцинировать около 1,3 млн человек

В регионе развернуты более 100 прививочных пунктов
pixabay.com

Число вакцинированных в Красноярском крае должно к осени составить около 1,3 млн человек, сообщил во вторник губернатор региона Александр Усс на встрече с президентом России Владимиром Путиным, пишет ТАСС.

«Мы должны к осени обеспечить вакцинирование порядка 1 300 тыс. человек. Все идет по графику. Развернуто более 100 прививочных пунктов. Поэтому с учетом графика поставок мы без задержек все это реализуем», — сказал Усс.

Он добавил, что в регионе есть свои проблемы, связанные с удаленными территориями.

«Поэтому с министром здравоохранения РФ Михаилом Альбертовичем Мурашко мы договорились о поставках нам, так скажем, нестандартных видов вакцин, которые не требуют жестких условий хранения, но в то же время срок их использования ограничен. Сам механизм этот отлажен», — сказал губернатор.

По данным на 11 мая, в регионе выявлены 71,548 тыс. случаев коронавирусной инфекции. Почти 65,9 тыс. человек выздоровели, 3,604 тыс. заболевших умерли.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной