Версия для печати

Базой для турмаршрута на Северный полюс сделают село в Красноярском крае

Первый полет через Хатангу запланирован на 2022 год
pixabay.com

Арктическое село Хатанга, одно из самых отдаленных населенных пунктов Красноярского края, может стать точкой сбора туристов, откуда они смогут добираться до Северного полюса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Таймырского района.

«В Хатанге намечено развитие туристической сферы, благодаря реализации проекта по организации маршрута на Северный полюс. Географическое положение села позволяет стать точкой сбора туристов, откуда путешественники смогут добраться до станции Барнео на самолете, а затем на вертолете перелететь в нужную точку Северного полюса», — сообщили в пресс-службе.

Основную роль в туристическом проекте играет Русское географическое общество. На сегодняшний день привлечены инвесторы для ремонта гостиницы «Заполярье», которую переоборудуют в визит-центр для туристов. Также в текущем году в сельском аэропорту построят новый модульный аэровокзал, отремонтируют рулежные дорожки и взлетно-посадочную полосу.

«Первые шаги в этом направлении сделаны. Думаю, что первый полет на Северный полюс через Хатангу будет совершен уже в 2022 году. Востребованность в этом есть — сегодня люди туда летают через Норвегию», — сказал глава Таймырского района Евгений Вершинин.

К 400-летнему юбилею в 2026 году вложения в Хатангу составят около 5,5 млрд рублей. Сформирован комплексный план социально-экономического развития поселения. В него входит большое количество мероприятий, среди которых снос ветхого и аварийного жилья, строительство нового, развитие социальной инфраструктуры, строительство надземного пешеходного перехода.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной