Версия для печати

66 многодетных семей края получили поддержку на развитие подсобного хозяйства

Выплаты составят до 70 тысяч рублей

В Красноярском крае продолжается прием заявлений от семей с пятью и более детьми на получение выплаты в размере до 70 тысяч рублей на развитие личного подсобного хозяйства. С начала года региональной помощью воспользовались 66 многодетных семей.

В Красноярском крае с 2015 года семьи со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, и воспитывающие пять и более детей, могут получить до 70 тысяч рублей на покупку крупного и мелкого рогатого скота, домашней птицы, кроликов, свиней, посадочного материала, сельхозоборудования и другое.

Чтобы обратиться в территориальное отделение соцзащиты по месту жительства за поддержкой, у семьи должен быть участок для ведения своего хозяйства. Также заявители должны понимать, в каком направлении будут развивать свое хозяйство.

Александр Усс: «В Красноярском крае действует более 30 видов социальной помощи семьям с детьми. Особенно в этой поддержке нуждаются большие семьи. И тем, кто желает укрепиться на своей земле, наша задача оказать необходимую адресную помощь».

Ирина Пастухова, министр социальной политики Красноярского края: «Выделение средств многодетным семьям с пятью и более детьми на развитие личного подсобного хозяйства – одно из мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Мы планируем, что в 2021 году такой помощью смогут воспользоваться около 300 многодетных семей. На эти цели из краевого бюджета выделено 20 миллионов рублей».

Активнее других обращаются за адресной выплатой многодетные семьи из Иланского, Ужурского, Дзержинского, Манского районов и Минусинска.

За пять лет такой помощью воспользовались более 900 многодетных семей. Причем, некоторые – неоднократно. Только в 2020 году 204 семьи получили выплаты на развитие личного подсобного хозяйства.

Заявления на предоставление краевой поддержки принимаются до 1 октября 2021 года в территориальных отделениях соцзащиты по месту жительства. Учитывая лимит выделяемых средств, специалисты советуют не откладывать обращение на последний момент.

В Красноярском крае проживает более 2700 семей, имеющих пять и более детей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной