Версия для печати

В Красноярский край пришла первая партия вакцины «КовиВак»

До этого поступали «Спутник V» и «ЭпиВакКорона»

Сегодня в Красноярский край пришло 3120 доз вакцины «КовиВак». Ее разработал федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова. Это первая партия третьей российской вакцины, доставленная в регион. До этого в Красноярский край поступали вакцины «Спутник V» от центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи и «ЭпиВакКорона» новосибирского центра вирусологии и биотехнологий «Вектор».

«КовиВак» отличается от двух ранее разработанных российских вакцин от коронавирусной инфекции. Данный препарат содержит полноценный вирус, а не его часть, как в «Спутнике V» и «ЭпиВакКороне». При этом сам вирус деактивирован – вакцина не является живой. Пациентам нужно будет поставить две дозы прививки с разницей в 14 дней.

Добавим, что вакцина удобна для транспортировки. Она может храниться при плюсовых температурах — от 2 до 8 градусов. Это позволит прививать население в труднодоступных районах края.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной