Версия для печати

В Красноярск приехала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова

Она провела личный прием граждан
rbc.ru

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова в рамках рабочего визита в Красноярск провела совместно с прокурором региона Романом Тютюником личный прием граждан. Также она посетила ряд следственных изоляторов и исправительных учреждений города на предмет соблюдения прав.

20 мая под председательством Татьяны Москальковой состоится заседание Координационного совета российских уполномоченных по правам человека. В его работе примет участие Губернатор Красноярского края Александр Усс, а также представители федеральных и региональных органов государственной власти, экспертного и правозащитного сообщества.

Центральной темой обсуждения станет вопрос о ресоциализации осужденных и лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Данная тема впервые рассматривается в столь масштабном формате с широким представительством органов высшей государственной власти.

Добавим, что Красноярский край выбран не случайно местом для обсуждения этого вопроса, поскольку в нашем регионе накоплен успешный опыт в сфере социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Опыт работы центров адаптации, ориентированных на помощь данной категории населения, рекомендован Правительственной комиссией по профилактике правонарушений и Министерством труда и социальной защиты России для внедрения в других регионах страны.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной