Segezha Group восстановит почти 12 тыс. га леса в Красноярском крае

Задача холдинга – выравнивание площади рубок и площади восстанавливаемых лесов
pixabay.com

С мая по ноябрь текущего года Segezha Group (входит в АФК «Система») проводит комплекс плановых мероприятий по лесовосстановлению во всех регионах лесозаготовки. Так, в Красноярском крае компания восстановит 11,6 тыс. га, пишет «КоммерсантЪ».

Задача холдинга – выравнивание площади рубок и площади восстанавливаемых лесов. Работы осуществляются в строгом соответствии с российским лесным законодательством.

Лесовосстановление пройдет естественным, искусственным или комбинированным способом. При естественном — сохраняется жизнеспособный подрост, стимулируется самосев. При искусственном и комбинированном – ведется посев семян или посадка сеянцев. Так, в этом году Segezha Group посеет 830 кг семян и высадит около 9 млн сеянцев во всех регионах лесозаготовки, сообщает издание.

«Наше отношение к лесным ресурсам базируется на принципах ответственного лесопользования. В то же время, при оценке полноты лесовосстановительных работ, следует принимать во внимание отсроченный период лесовосстановления – оно осуществляется в течение двух лет после проведения сплошных рубок. Также необходимо учитывать, что на участках, где находились временные объекты лесной инфраструктуры, лесовосстановление может проводиться только после ликвидации соответствующих объектов», – пояснила изданию директор по лесопользованию Segezha Group Наталья Коновалова.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!