Версия для печати

Пять аэродромов Красноярского края изменят статус на посадочные площадки

Это решение не повлечет за собой их закрытия

Несколько аэродромов края – Богучаны, Енисейск, Тура – МВЛ, Ярцево и Кузнецово – выведены из реестра аэропортов и теперь будут работать только как посадочные площадки. Соответствующее распоряжение накануне подписал премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин.

Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров пояснил, что принятие такого решения не повлечет за собой закрытия аэропортов, а только изменит их статус на посадочные площадки, которые по-прежнему будут активно использоваться и поддерживаться в рабочем состоянии.

Жители никаких изменений не почувствуют: полёты в Богучаны на Л-410 продолжит выполнять авиакомпания «КрасАвиа». Аэродромы Енисейск, Тура (МВЛ) и Ярцево сегодня и так используются для выполнения внутрирайонных пассажирских перевозок только на вертолетах Ми-8, а не на самолетах. Кроме того, в непосредственной близости от аэродрома Тура (МВЛ) находится ещё один аэродром Тура (Горный), обслуживающий основной объем внутрирегиональных и внутрирайонных авиационных перевозок. Аэродром Кузнецово изначально не был предназначен для пассажирских перевозок: на нём, как и прежде, продолжат совершать тренировочные, спортивные, испытательные полёты и парашютные прыжки.

Кроме того, транспортная доступность населенных пунктов Богучаны и Енисейск, помимо авиасообщения, обеспечена альтернативными видами транспорта – автомобильным и железнодорожным.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной