Версия для печати

Новые виртуальные концертные залы открыты в Артёмовске и Красноярске

В них еженедельно будут проходить трансляции и показы концертов

В Красноярском крае благодаря национальному проекту «Культура» открылось два новых виртуальных концертных зала. В Государственной универсальной краевой научной библиотеке виртуальный концертный зал символично открыт в общероссийский День библиотек 27 мая. А сегодня состоялось торжественное открытие виртуального концертного зала в Артёмовском Доме культуры Курагинского района.

Министр культуры Аркадий Зинов: «На этот раз мы открыли виртуальные концертные залы в самом большом городе края – в Красноярске и в самом маленьком – Артёмовске. У новых виртуальных концертных залов современное оборудование, замечательное качество звука и изображения, и репертуар может быть один и тот же. В этом и состоит уникальность проекта – он создаёт равные возможности для доступа жителей нашего большого края к просмотру выступлений лучших российских и зарубежных артистов и коллективов».

Артёмовск с населением чуть более 1600 человек географически удалён от крупных культурных центров страны, и не каждый его житель может побывать на концертах Мариинского театра в Санкт-Петербурге, Большого театра в Москве или Московской государственной филармонии. Онлайн-концерты в высоком качестве позволят приобщиться к мировому музыкальному искусству. Первые зрители уже посмотрели выступления Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова, Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова и других коллективов. Теперь в Государственной универсальной научной краевой библиотеке и в Артёмовском ДК еженедельно будут проходить трансляции и показы концертов, а также лекции от музыковедов и искусствоведов.

По поручению Губернатора края Александра Усса продолжается работа над создание единого культурного пространства на территории всего региона. Помимо двух новых виртуальных концертных залов в крае действуют ещё семь подобных площадок, оборудованных в рамках программы «Цифровая культура», входящей в нацпроект «Культура», – в Шушенском, Ачинске, Талнахе, Шарыпове, Боготоле, Лесосибирске и Енисейске.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной