Версия для печати

Красноярский край войдет в программу «Дальневосточный гектар»

Госдума РФ в первом чтении приняла соответствующий законопроект
pixabay.com

Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект, расширяющий применение программы «Дальневосточный гектар» на Арктическую зону, в том числе в Красноярском крае. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на соответствующий документ.

Распространение действия закона позволит жителям бесплатно получить земельный участок для строительства дома, ведения хозяйства или для организации предпринимательской деятельности.

Предлагаемые законопроектом изменения «будут способствовать вовлечению неиспользуемых земель в хозяйственный оборот и увеличению налоговых поступлений в местные бюджеты», пишет издание.

Законопроект в Госдуму был внесен Правительством РФ в прошлом месяце. Премьер-министр Михаил Мишустин сообщал на заседании 15 апреля, что о распространении программы просили предприниматели.

«Теперь будут расширены границы территорий в Арктике, в пределах которых можно получить льготный гектар. Граждане смогут взять земельные участки по упрощенной процедуре и в более короткие сроки»,— заявлял господин Мишустин. При этом, по его словам, сохранению культуры и традиций коренных малочисленных народов Сибири, Севера, Дальнего Востока «будет уделено особое внимание», сообщает «Ъ».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной