Версия для печати

Авария на Дудинской нефтебазе не повлияла на окружающую среду

Об этом доложили губернатору края Александру Уссу
Прокуратура Красноярского края

Александр Усс поручил агентству по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края держать ситуацию на особом контроле.

17 мая, в 04:05, на Дудинской нефтебазе АО «Таймырская топливная компания» (входит в структуру ГМК «Норильский никель») во время осмотра обнаружено незначительное нарушение герметичности резервуара № 99, которое привело к утечке дизельного топлива объемом 20 литров.

По информации компании, воздействие на окружающую среду исключено. Для минимизации рисков принято решение перекачать топливо из резервуара в резервные свободные емкости. Компания проинформировала об инциденте все надзорные и регулирующие органы. Предприняты оперативные меры на предупреждение по развертыванию бонов. На территорию нефтебазы завезен сорбент, который при необходимости будет использоваться.

На объекте в постоянном режиме дежурит газоспасательная служба заполярного филиала компании.

Сейчас идет перекачка топлива в резервные резервуары и емкости подвижного железнодорожного состава. Проверку проводят также специалисты Ростехнадзора и Росприроднадзора.

Оперативные службы муниципального района переведены в режим повышенной готовности.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной