Авария на Дудинской нефтебазе не повлияла на окружающую среду

Об этом доложили губернатору края Александру Уссу
Прокуратура Красноярского края

Александр Усс поручил агентству по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края держать ситуацию на особом контроле.

17 мая, в 04:05, на Дудинской нефтебазе АО «Таймырская топливная компания» (входит в структуру ГМК «Норильский никель») во время осмотра обнаружено незначительное нарушение герметичности резервуара № 99, которое привело к утечке дизельного топлива объемом 20 литров.

По информации компании, воздействие на окружающую среду исключено. Для минимизации рисков принято решение перекачать топливо из резервуара в резервные свободные емкости. Компания проинформировала об инциденте все надзорные и регулирующие органы. Предприняты оперативные меры на предупреждение по развертыванию бонов. На территорию нефтебазы завезен сорбент, который при необходимости будет использоваться.

На объекте в постоянном режиме дежурит газоспасательная служба заполярного филиала компании.

Сейчас идет перекачка топлива в резервные резервуары и емкости подвижного железнодорожного состава. Проверку проводят также специалисты Ростехнадзора и Росприроднадзора.

Оперативные службы муниципального района переведены в режим повышенной готовности.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!