Версия для печати

В Красноярске заходит второй сервис каршеринга

Автопарк новой компании пока насчитывает только 20 автомобилей, но будет увеличиваться исходя из потребностей горожан
vk.com/cars7ru

В Красноярске появился новый сервис каршеринга — Cars7. Он начал работу с 4 апреля. Автопарк насчитывает около 20 автомобилей и будет увеличиваться «исходя из потребностей горожан», рассказали ИА «Пресс-Лайн» в PR-отделе компании.

Напомним, в мае 2020 года в Красноярске перестал работать сервис каршеринга «Делимобиль», который первым зашёл в краевой центр. Компания проработала почти 2 года и ушла с рынка из-за проблем с автомобилями – почти половину разбили клиенты. Всего у «Делимобиля» насчитывалось около 50 авто, первая машина попала в ДТП уже через несколько дней после начала работы сервиса. Уходя с рынка Красноярска, в компании заявили, что для полноценной работы в городе-миллионнике нужно не менее одной тысячи автомобилей. Однако в Cars7 уверены, что в первое время будет достаточно и 20 машин.

— Количество наших автомобилей в Красноярске будет увеличиваться по потребности, исходя из анализа, — рассказала ИА «Пресс-Лайн» руководитель PR-отдела Cars7 Екатерина Жабрицкая. – У предшественника было не более 50 авто и, когда половину уже перебили, они ушли. Более того, они привозили в Красноярск автомобили б/у. У нас все автомобили новые, мы их сами закупаем и забираем из салона. У нас подход иной, нежели у предшественника.

В компании обещают потенциальным водителям строгую проверку. Автолюбителей проверят на штрафы, долги, судимости, а также проверят КБМ (коэффициент бонус-малус). Во время поездок операторы будут отслеживать стиль вождения и отражать это в рейтинге клиента. Если с водителем что-то не так, в будущем он не сможет получить доступ к тарифу Business.

— Мы стараемся по возможности обезопасить движение на дороге, — добавила представитель Cars7.

Сервис Cars7 уже присутствует в Новосибирске, Волгограде, Иркутске, Тюмени, Томске, Барнауле. Всего в автопарке компании более 200 автомобилей. Для клиентов Красноярска пока доступны Volkswagen Polo. Также в городе может появиться Toyota Camry, Hyundai Creta, Kia Cerato, Hyundai Solaris, Nissan Almera, Ravon, Kia Rio, Skoda Octavia, Skoda Rapid.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной