Версия для печати

Швейцарский Энгадин вместо Красноярска примет ЧМ по фристайлу — 2025

Ранее город лишился возможности претендовать на турнир из-за санкций WADA
pixabay.com

Совет Международной федерации лыжного спорта (FIS) принял решение назначить швейцарский Энгадин местом проведения чемпионата мира по фристайлу и сноуборду 2025 года вместо Красноярска. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на пресс-службу FIS.

В декабре FIS исключила заявку Красноярска на проведение чемпионата мира, объяснив решение санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA). Красноярск был единственным кандидатом на проведение турнира. Энгадин подал свою заявку после исключения Красноярска.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в декабре утвердил санкции в отношении российского спорта, приняв сторону WADA в его споре с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Российские спортсмены до декабря 2022 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира будут выступать без флага и гимна страны. Решение также лишает Россию права претендовать на проведение чемпионатов мира и проводить их.

Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду проходит раз в два года.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной