Версия для печати

«Полюс» презентует на КЭФ проект строительства золотоизвлекательной фабрики

Ее возведут на месторождении Благодатное
pixabay.com

КЭФ-2021 стартовал в Красноярске. Традиционно участие в нем принимает компания «Полюс» – главный золотодобытчик страны и одна из пяти ведущих мировых золотодобывающих компаний. На КЭФ-2021 компания представляет новый проект – строительство пятой золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ-5) на месторождении Благодатное. Его презентация доступна в формате виртуального ЭКСПО на сайте форума КЭФ21.РФ, сообщает «КоммерсантЪ».

Будущая ЗИФ-5 – главный драйвер роста «Полюса» в крае и часть комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Объем инвестиций в реализацию проекта составит $600 млн. Планируемая мощность – 12 тонн золота в год.

Запуск новой фабрики позволит создать более 350 новых рабочих мест, обеспечить работой региональных подрядчиков, привлечь в региональный бюджет дополнительные налоги. Пуск фабрики намечен до 2025 года, пишет издание.

Для справки

Благодатное месторождение золота расположено в Красноярском крае, в 26 км к северо-востоку от посёлка Ерунда. Крупное по запасам (ок. 1,4% балансовых запасов золота РФ). Открыто в 1967, разрабатывается открытым способом с 2010 года. Добычу руд осуществляет компания «Полюс».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной