Версия для печати

«Полюс» подтвердил статус крупнейшей в мире компании по запасам золота

Запасы компании оценены в 104 млн унций драгоценного металла
polyus.com

Доказанные и вероятные запасы ПАО «Полюс» на конец прошлого года выросли на 71% и составили 104 млн унций золота, против 61 млн унций золота на 31 декабря 2019 года, говорится в сообщении компании.

Оцененные, выявленные и предполагаемые минеральные ресурсы составляют 204 млн унций золота против 188 млн унций на 31 декабря 2019 года.

«Теперь подтвержден статус сырьевой базы «Полюса» как крупнейшей в мире. Порядка 97% от нее приходится на наши действующие активы … Это в очередной раз подчеркивает способность компании поддерживать стабильный уровень производства золота в долгосрочной перспективе. Мы продолжим реализацию геологоразведочных программ, направленных на расширение нашей ресурсной базы», — сообщил Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс».

О компании

«Полюс» занимает первое место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам золота и четвёртое – по объёму производства, демонстрируя самые низкие издержки среди ведущих глобальных производителей. Основные производственные объекты Компании расположены на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной