Версия для печати

Красноярский край получил максимальное количество бюджетных мест в вузах

Минобрнауки завершило распределение контрольных цифр приема на 2022/23 год
pixabay.com

Минобрнауки завершило распределение контрольных цифр приема в вузы на 2022/23 учебный год. Университетам выделено более 588 тысяч бюджетных мест. Наибольшее количество мест получил Красноярский край, однако пока конкретные цифры по региону не сообщаются, пишет «Российская газета».

В 2022 году наибольшее число бюджетных мест пойдет на инженерные и технические специальности (в том числе, и информационные технологии). Также в «авангарде» — педагогика, медицина и сельское хозяйство.

Максимум бюджетных мест получат вузы крупных научно-образовательных регионов, пишет издание.

«Наибольшее количество мест, за исключением наших столиц, будет направлено в крупные научно-образовательные регионы — Республика Татарстан, Свердловская, Ростовская, Новосибирская области, Республика Башкортостан, Томская область и Красноярский край. Это лидеры по абсолютному количеству бюджетных мест, — перечислил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной