ОНФ предложил установить в квартирах ветеранов края тревожные кнопки

С инициативой активисты обратились к губернатору региона
pixabay.com

Отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Красноярске предложило установить в квартирах ветеранов, проживающих в регионе, тревожные кнопки. С такой инициативой общественники обратились к губернатору региона, сообщает пресс-служба ОНФ.

«Ветераны и участники Великой Отечественной войны должны иметь возможность сообщить об угрозе своей безопасности. Проще всего, в силу преклонного возраста ветеранов, это будет сделать посредством установки в их квартирах тревожной кнопки», — сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Сергей Скрипкин, слова которого приводит пресс-служба.

4 апреля в селе Зыково неизвестный жестоко избил ветерана Великой Отечественной войны Геннадия Губина. Грабитель напал на пенсионера в собственной квартире и потребовал отдать деньги.

В своем обращении к главе региона общественники напомнили, что в Москве для ветеранов создана служба неотложной помощи «Тревожная кнопка». В любой момент они могут получить помощь врачей, пожарных, полиции, обратиться по любым интересующим их вопросам. Вызов с тревожной кнопки поступает в диспетчерскую службу, где его адресуют в нужные структуры. Диспетчеры контролируют прибытие на место представителей необходимых служб и уточняют результаты оказанной помощи, а также могут связаться с соцработником, ухаживающим за ветераном, и при необходимости поставить в известность его родственников.

Общественники считают, что положительную практику Москвы необходимо распространить на другие регионы страны.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!