Версия для печати

Объем инвестиций в ОЭЗ в аэропортах Красноярска оценивают в 6 млрд рублей

Декларации о намерениях подписаны уже с четырьмя резидентами
pixabay.com

Портфель инвестиций от потенциальных резидентов создаваемой особой экономической зоны (ОЭЗ) в аэропортах Красноярска превысит 6 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на генерального директора «Корпорации развития Енисейской Сибири» Сергея Ладыженко.

«У нас нет цифры конкретной о числе резидентов. Но мы понимаем, что объем инвестиций резидентов (которые планируется привлечь в ОЭЗ) должен быть более 6-7 млрд рублей», — сообщил Ладыженко.

По его словам, декларации о намерениях подписаны уже с четырьмя резидентами. Генеральный директор корпорации не озвучил название резидентов, отметив, что речь идет о крупных федеральных логистических компаниях, пишет издание.

В свою очередь вице-премьер Сергей Верещагин сообщил на форуме, что компания «Феско» направила властям меморандум о желании стать резидентом зоны.

«Сейчас мы на активной стадии переговоров с «Трансконтейнером», которые тоже хотят участвовать в этом проекте. Ну и кстати, лидеры цифровых продаж заинтересовались, с нами уже связались коллеги из «Озона», из Wildberries и тоже планируют рассмотреть возможность стать здесь резидентами», — сообщил Верещагин на одной из площадок форума.

Ранее губернатор края Александр Усс сообщил, что авиакомпания Air Bridge Cargo планирует сделать аэропорт Красноярска базовым для своих грузоперевозок. Также губернатор напомнил, что компания «Аэрофлот» планирует открыть свой хаб в аэропорту Красноярска. Из-за пандемии коронавирусной инфекции эти планы были перенесены на лето 2021 года.

Напомним, проект создания ОЭЗ в аэропортах Красноярска и Черемшанка (находится под оперативным управлением аэропорта Красноярск) входит в комплексный инвестиционный проект «Енисейской Сибири», объединяющий проекты Красноярского края, Тувы и Хакасии. В рамках проекта в крае предусмотрено создание двух ОЭЗ. Вторая — «Красноярская технологическая долина» — ориентирована на глубокую переработку алюминия. Особую экономическую зону в аэропортах планируют запустить в 2022 году.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной