Версия для печати

Мукомольные и хлебопекарные предприятия края получат 91 млн рублей для сдерживания цен

Половину денег направят уже в апреле

Краевым производителям муки возместят часть затрат на покупку продовольственной пшеницы, хлебопекам – на производство и сбыт хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения. В общем на эти цели выделено 91,8 млн рублей. В апреле краевые мукомолы и хлебопеки получат из этой суммы почти 43 млн рублей.

Так, 42,2 млн рублей направлены шести мукомольным предприятиям края: ООО ТТЦ «Славяне» из Канска, ИП Безматерных О.С. и ООО «Зернопродукт» из Минусинска, ООО «Причулымье» из Ачинска, ООО «Мельник» из Минусинского района и ООО СХП «Атлант» из Новоселовского района

Поддержку в сумме 662,5 тыс. рублей получат четыре хлебопекарных предприятия: ИП Барауля А.А. из Бородина, ИП Сергеев А.Ф. из Назарова, также ООО ПКФ «Красноярье» и ИП Гохберг О.А. из Красноярска.

«Для предотвращения роста цен на социально значимые продукты питания, в частности на муку и хлеб, в декабре прошлого года Правительство России выделило 4,7 млрд рублей на поддержку мукомолов и хлебопеков. Из этих денег Красноярский край получил 87,2 млн рублей, еще 4,6 млн рублей – софинансирование из краевого бюджета», — отметила заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Сергей Москаленко.

Эти меры господдержки позволят сохранить цены на муку и хлеб на приемлемом уровне.

При предоставлении отчетных документов краевые товаропроизводители могут ежемесячно рассчитывать на компенсацию. Региональный Минсельхоз продолжает прием документов на получение субсидий.

Краевые мукомолы получат 66,5 млн рублей. Благодаря господдержке они смогут закупить 30 тыс. тонн пшеницы для производства муки. Краевым хлебопекам выделено 25,3 млн рублей для производства по сниженной цене 12 тыс. тонн хлеба.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной