Версия для печати

Десять городов и районов края получат средства на обустройство инженерной инфраструктуры

На эти цели предусмотрено 100 млн рублей
gazeta-n1.ru

Постановлением краевого Правительства утверждено распределение субсидий муниципальным образованиям на строительство объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры. Эти средства позволяют обеспечивать земельные участки необходимой для жилищного строительства инженерной инфраструктурой. В том числе для предоставления таких участков многодетным семьям под строительство жилья. В краевом бюджете на эти цели предусмотрено по 100 млн рублей на ближайшие три года.

Распределение субсидий происходит на основе конкурсного отбора заявок муниципалитетов. Условиями отбора проектов являются наличие госэкспертизы проектной документации объекта капитального строительства, наличие необходимых документов территориального планирования, а также готовность софинансировать проект из муниципального бюджета в размере 1-5%.

Средства субсидии могут быть направлены на строительство муниципальных объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры, включая инженерные изыскания, проектные работы, присоединение к сетям, получение положительного заключения госэкспертизы на вводимый объект инфраструктуры. Исходя из анализа реализованных проектов прошлых лет, чаще всего муниципалитеты обращаются за субсидиями на строительство сетей электроснабжения, водоснабжения и дорог для обустройства новых жилых массивов ИЖС.

По результатам отбора заявок в текущем году субсидии на строительство объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры будут направлены в Емельяновский район (59,3 млн рублей), Шушенский район (23,1 млн рублей), Минусинский район (13,3 млн рублей) и город Бородино (4,3 млн рублей). В 2022-2023 годах предусмотрено финансирование инфраструктурных проектов в Боготоле, Канске, Сосновоборске, Дзержинском, Ермаковском районах и в Шарыповском муниципальном округе. Самые крупные суммы субсидий ежегодно будут направляться в Емельяновский район, в котором будет реализовываться крупный проект строительства электросетей и автодорог общей стоимостью около 1 млрд рублей.

Субсидии на инфраструктуру для земельных участков предоставляются в рамках краевой госпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильём граждан». В частности, благодаря этому механизму в прошлом году инженерной инфраструктурой были обеспечены два крупных земельных участка (каждый более 20 га) в Сосновоборске и Ачинске.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной