Александр Усс призвал жителей поставить прививку от коронавируса в майские праздники

Прививочные пункты будут работать с 1 по 10 мая

Губернатор Красноярского края Александр Усс в преддверии длинных праздничных выходных призвал жителей региона не забывать о соблюдении мер предосторожности в общественных местах и найти время для вакцинации от Covid-19.

По поручению Александра Усса прививочные пункты в крае будут работать все праздники — с 1 по 10 мая. Накануне в Красноярский край доставили 14 тысяч доз вакцины «Спутник V». Препараты уже развезли по поликлиникам региона.

Не прекратятся поставки вакцины и в выходные дни. Ожидается, что на следующей неделе в регион привезут 20 тысяч доз препарата «Спутник V» и около 5 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор».

«Ситуация улучшится тогда, когда будет сформирован коллективный иммунитет. Именно поэтому прошу вас – найдите среди майских выходных время, чтобы поставить прививку, как это уже сделали около двухсот тысяч наших земляков. Вакцина – хорошая защита от опасной болезни. От нашей собранности и ответственности зависит, насколько быстро уйдет эпидемия», — сказал глава региона.

Также Александр Усс напомнил о соблюдении правил безопасности в общественных местах. Избежать болезни поможет ношение маски и соблюдение социальной дистанции.

С графиком работы медицинских учреждений и прививочных пунктов в праздничные дни можно ознакомиться на сайте Минздрава края.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!