Версия для печати

Видеорегистраторы городских автобусов и троллейбусов будут фиксировать нарушения ПДД

На транспорте уже появились спецнаклейки

С этой недели видеорегистраторы и видеокамеры на автобусах и троллейбусах Красноярска начнут отслеживать нарушения правил дорожного движения на выделенных полосах. Устройства видеофиксации позволят выявить случаи выезда, остановки и стоянки машин на выделенных полосах, где действуют запрещающие знаки. На автобусах и троллейбусах уже появились специальные наклейки о видеофиксации нарушений, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В последнее время участились случаи, когда автомобилисты занимают выделенные полосы, что создает пробки для общественного транспорта и приводит к увеличению интервалов движения автобусов и троллейбусов. Видеокамеры установят по инициативе Общественной палаты Красноярска.

Материалы с зафиксированными нарушениями будут поступать в Красноярскгортранс, а затем в ГИБДД для вынесения постановлений.

«Рассчитываем, что дополнительные меры контроля позволят повысить культуру и дисциплину всех участников дорожного движения, в том числе и самих водителей общественного транспорта», — заявил заместитель руководителя департамента транспорта администрации Красноярска Игорь Манченко.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной