Версия для печати

Глава Норильска сократил число заместителей

Корректировки внесли для повышения эффективности работы органов местного самоуправления
"Единая Россия" Норильск

Депутаты горсовета Норильска утвердили в ходе сессии предложение главы города Дмитрия Карасева об изменении структуры администрации муниципалитета. В итоге вместо десяти заместителей у градоначальника останется восемь, сообщает КоммерсантЪ.

Руководители территориальных управлений Талнаха, Кайеркана и Снежногорска теряют статус заместителей градоначальника и переходят в подчинение нового замглавы Норильска по территориальному развитию.

Также учреждается должность нового заместителя по перспективным проектам и реновации, в чьем ведении будет находиться управление по реновации, МКУ «УКРиС» и НО «Фонд реновации жилой застройки Норильска».

Дмитрий Карасев пояснил, что ввиду подписания соглашений о социально-экономическом развитии Норильска возникла необходимость вывести в отдельный блок всю деятельность, связанную с реализацией упомянутых соглашений.

В прямом подчинении главы останутся правовое управление, управление по персоналу, мобилизационный и контрольно-ревизионный отделы, а также советник и помощник градоначальника.

«Проработав почти два месяца в должности главы города, я увидел «узкие места», корректировки вносятся для повышения эффективности работы органов местного самоуправления»,— сказал господин Карасев.

Измененная структура норильского муниципалитета была утверждена депутатским корпусом. Вскоре в администрации ожидаются назначения на ключевые должности.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной