Версия для печати

В Красноярском крае за год восстановили 100 тысяч гектаров леса

Регион оказался в лидерах по масштабам лесовосстановительных работ в России
pixabay.com

В 2020 году в Красноярском крае восстановили порядка 100 тысяч гектаров леса. Вместе с Иркутской областью, где площадь лесовосстановления составила 145 тысяч гектаров, край оказался в лидерах по масштабам таких работ в России. Об этом сообщает пресс-служба Рослесхоза.

В целом по России площадь лесовосстановительных работ, выполненных в 2020 году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», составляет 1,17 млн гектаров. Это 106% от запланированного показателя, уточняют в ведомстве.

По данным отраслевой отчетности, максимальные площади работ по восстановлению лесов приходятся на Сибирский федеральный округ. На Дальнем Востоке лидером стала Республика Саха (Якутия) ‒ 73 тысячи гектаров. В Северо-Западном федеральном округе максимум приходится на Вологодскую область – в регионе лесовосстановлением охвачены более 82 тысяч гектаров.

«Основной показатель федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», отражающий соотношение выбывших и восстановленных лесных площадей, превысил 93% при планируемом на 2020 год 72,8 %. Ключевую роль в этом сыграло обеспечение региональных лесных ведомств лесохозяйственной техникой и оборудованием. Так, за 2 года действия проекта лесными хозяйствами было закуплено около 8 тысяч единиц таких спецсредств на сумму более 1 млрд рублей. В 2021 году федпроектом на эти цели предусмотрен еще 1,1 млрд рублей. Площадь лесовосстановления и лесоразведения должна составить 1,2 млн гектаров», — добавили в Рослесхозе

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной