Версия для печати

Инвестор аэропорта Красноярск построит терминал в Сахалине

ООО «Красинвест» готово вложить в строительство 12,5 млрд рублей
airportus.ru

В Сахалинской области подвели итоги конкурса по отбору инвестора, которому предстоит завершить строительство пассажирского терминала в аэропорту Южно-Сахалинска. Победителем было признано ООО «Красинвест», готовое вложить в строительство 12,5 млрд рублей, сообщает «Независимая газета».

За главные воздушные ворота острова боролись три частных холдинга — «Новапорт Инвест» Романа Троценко, АО «ДВ-Инвест», учрежденный на Сахалине «Аэропортами регионов» (входят в группу «Ренова» Виктора Вексельберга) и «Красинвест» (структура Олега Дерипаски), предложивший наибольшую сумму.

«По заявлению представителя Сахалинской области, в скором времени с компанией будет заключено соглашение о создании совместного предприятия. Заявленную сумму инвестиций победитель конкурса внесет в уставный капитал совместной с правительством региона компании, которая достроит терминал и будет им в дальнейшем управлять. При этом правительству региона будет принадлежать доля в размере 49%», — пишет издание.

На нового подрядчика возлагается обязанность завершить монтаж корпуса здания, выполнить внутреннюю отделку помещений, установить оборудование, обустроить пропускные пункты и объекты, а также обеспечить соблюдение требований к пропускной способности терминала с учетом создания в дальнейшем дальневосточной авиакомпании, которая как раз и будет базироваться в Южно-Сахалинске. Работы по строительству будут возобновлены весной 2021 года и завершены в течение 18 месяцев. Мощность строящегося двухэтажного пассажирского терминала площадью почти 40 тыс. кв. м должна составлять 550 пассажиров внутренних авиалиний в час (с возможностью расширения до 900) и 250 пассажиров международных линий.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной