В красноярском крае тушить лесные пожары будут 12,5 тысяч человек

В регионе сформировали общую группировку сил и средств для борьбы со стихией

В Красноярском крае в ходе подготовки к предстоящему пожароопасному сезону сформирована общая группировка сил и средств численностью 12 533 человека и 1 245 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

В Красноярске прошла встреча директора Департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС России Олега Мануйло с губернатором Красноярского края Александром Уссом и начальником ГУ МЧС России по Красноярскому краю Игорем Лисиным. На встрече обсудили готовность сил и средств региона к возможному весеннему паводку и предстоящему пожароопасному сезону.

Губернатор края рассказал о результатах работы в прошлом году, отметив значительные улучшения по сравнению с 2019-м годом. Так, например, количество лесных пожаров уменьшилось в 5 раз.

«Александр Усс также сообщил о начале строительства лесопожарного центра «Север» на базе аэропорта «Черемшанка», на который было выделено 5 млрд рублей из федерального бюджета», — сообщили в региональном главке МЧС.

Напомним, основными задачами лесопожарного центра «Север» будут ликвидация чрезвычайных ситуаций в лесах, оперативное маневрирование и тушение лесных пожаров на части территории Сибири и Дальнего Востока, на удалённых и труднодоступных территориях.

Для работы Центра планируется приобрести 6 вертолётов Ми-8МТВ, 6 топливозаправщиков, 6 бензовозов, 55 единиц аэродромной техники, 15 грузовых автомобилей, 13 автобусов, а также иное пожарное снаряжение и оборудование. Кадровый состав создаваемого центра будет насчитывать 227 человек, включая авиационный персонал, специалистов парашютно-десантной пожарной службы и административно-вспомогательный персонал.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!