Версия для печати

В Красноярском крае стартовал конкурс «Семья года – 2021»

Церемония награждения семей-победителей регионального этапа пройдет в июле

Красноярские семьи в пятый раз будут участвовать в региональном этапе ежегодного Всероссийского конкурса «Семья года». Как и в прошлые годы, конкурс проходит под девизом «Моя семья – моя Россия» по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций», сообщает пресс-служба краевого правительства.

Конкурса поддержал Губернатор края Александр Усс:

«Для нас поддержка семей – одна из первостепенных задач. И реальные результаты этой работы можно видеть уже сейчас. Совсем недавно я побывал в гостях у многодетной семьи Могуш. Из краевого бюджета им было выделено более 8 миллионов рублей на покупку дома. У супругов девять детей и они – настоящий пример, как нужно правильно воспитывать молодых. Мы должны думать о будущем, поэтому намерены развивать это важное направление и помогать семьям Красноярского края более адресно».

Сохранение семейных ценностей – важный вклад в решение задач регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

«Распространение опыта семейных династий, социально ответственных семей, воспитывающих приемных детей или детей с особенностями развития, семей с активной жизненной позицией, семей, являющихся примером для земляков, – главная задача конкурса», – сказала министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Оператором регионального этапа конкурса является краевой центр семьи и детей. Специалисты Центра ответят на все вопросы участников и помогут подготовить необходимые для конкурса документы. Заявки на участие в «Семье года – 2021» вместе с презентационными материалами (рассказом о семье и ее достижениях, фотографиями и видео) принимаются до 20 мая по электронной почте: cemya_goda@mail.ru. С информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте министерства социальной политики края www.szn24.ru или на сайте краевого центра семьи и детей www.kcsd24.ru.

«При определении победителей регионального этапа будет учитываться количество членов семьи, трудовые, спортивные и творческие достижения, а также социальная активность», – пояснили организаторы конкурса.

Церемония награждения семей-победителей регионального этапа пройдет в июле, в преддверии Дня семьи, любви и верности. Победители в каждой номинации получат премии и смогут представить край на всероссийском этапе конкурса. Кроме того, истории всех семей войдут в почетную книгу «Семья года. Красноярский край-2021».

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится в стране с 2016 года. Организаторами являются Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В крае региональные этапы проходят с 2017 года. За четыре года участие в нем приняли более 400 семей и четыре семьи стали победителями федерального конкурса.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной