Версия для печати

В Красноярском крае средняя зарплата выросла на 2 тысячи

Регион попал в список субъектов СФО с самым большим заработком у населения
pixabay.com

В Красноярском крае увеличилась средняя заработная плата у населения. Так, в декабре 2020 года она составила 53,9 тыс. рублей, это почти на 2 тыс. рублей больше, чем в ноябре. Такие данные приводит Новосибирскстат.

По данным статистиков, среднемесячная зарплата работников организаций (включая налоги и другие удержания) в Сибирском федеральном округе в январе – декабре 2020 года составила 43897 рублей.

Больше всех в регионе зарабатывают сотрудники организаций по добыче полезных ископаемых — 118 тысяч рублей. Самая маленькая зарплата у продавцов, а также специалистов по ремонту автомобилей и мотоциклов — 33,2 тысячи рублей.

«Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Республике Тыва, Красноярском крае, Иркутской и Томской областях. Во многом это объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента», — сообщили в органе статистики.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной