В Красноярском крае снижают налоги для предпринимателей

В частности помогут бизнесу, наиболее пострадавшему от пандемии
pixabay.com

Губернатор Красноярского края Александр Усс подписал распоряжение «О дополнительных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае». Согласно документу, комплексный подход позволит снизить налоговую нагрузку для различных категорий предпринимателей-налогоплательщиков, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В частности, в регионе изменится расчет стоимости патента. Теперь он будет зависеть от территории края, в которой работает предприниматель. В основе этого решения мысль о том, что бизнес в крупных городах края не равен бизнесу в глубинке. Для Красноярского края, учитывая его обширную территорию, данная мера особенно актуальна: она позволяет сделать помощь более адресной.

Кроме того, для предпринимателей, которые до 2020 года платили налоги по системе ЕНВД, будет максимально снижена льготная налоговая ставка (в пределах, определенных федеральным законом). Также будет снижена льготная налоговая ставка для видов бизнеса, наиболее пострадавших от пандемии и не восстановившихся до настоящего времени.

В настоящий момент документ направлен в министерство финансов края для детальной проработки.

«Как и все жители края, вижу, что происходит с малым и средним бизнесом. 11 марта на встрече предприниматели много говорили о проблемах, с которыми столкнулись. При этом звучали очень здравые идеи о том, как эти проблемы решать. Тогда мы договорились, что сформулируем какие-то новые импульсы, чтобы бизнес развивался. Я поручил Правительству края разработать новый, четвертый, пакет мер поддержки предпринимателей. Мы постарались создать механизм, благодаря которому помощь станет более адресной и эффективной», — сказал губернатор Красноярского края Александр Усс.

Напомним, это уже четвертый пакет мер поддержки, который готовится в крае. В 2020 году по решению Губернатора в дополнение к федеральным инициативам были приняты региональные меры поддержки для предприятий и бизнесменов, пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции. Три пакета законов края помогли предпринимателям сгладить последствия кризиса. Всего помощь бизнесу из краевого бюджета оценивается в 4,5 млрд рублей.

Региональные меры поддержки коснулись более 35 тысяч представителей малого и среднего бизнеса.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!