Версия для печати

В Красноярском крае появилась Лига школьных волонтерских отрядов

Активисты будут разрабатывать интересные инициативы и продвигать их
onf.ru

В Красноярском крае заработала Лига школьных волонтерских отрядов. Проект запущен в регионе совместно «Молодежкой ОНФ» и Российским движением школьников. Главная цель – сформировать при каждой школе региона отряд из активных ребят, которые будут разрабатывать интересные волонтерские инициативы и продвигать их при помощи региональной команды «Молодежки ОНФ», сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

«Школьники очень активны, у них много идей и желания сделать что-нибудь хорошее и доброе. Наша задача – поддержать начинания. А еще важен элемент состязательности, поэтому в конце каждого месяца из всех зарегистрированных отрядов будем выбирать лучший, с которым проведем встречу актива «Молодежки ОНФ» и, конечно, наградим», – рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

В настоящее время такие отряды уже созданы в 17 краевых школах, в том числе в одном учебном заведении в Минусинском районе. Для всех зарегистрированных отрядов участники «Молодежки ОНФ» и представители РДШ проведут серию онлайн-семинаров.

Положительная практика проекта будет распространена и на другие субъекты страны, добавили в пресс-службе регионального штаба ОНФ.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной