Версия для печати

В Красноярском крае хуже всех в СФО подготовились к организации ЕГЭ-2020

Такие данные приводит Рособрнадзор по итогам рейтинга качества образования в школах
pixabay.com

Красноярский край, напомним, оказался в середине рейтинга по качеству образования в российских школах. Регион набрал 51,3 балла из 100 возможных. Сводный рейтинг основывался на 12 показателях. Согласно данным рейтинга, хуже всего в Красноярском крае дело обстояло с эффективностью организационно-технического обеспечения проведения ЕГЭ-2020.

По результатам рейтинга регион получил хороший балл за достижение минимального уровня подготовки школьников (83,3 балла), в то время, как за достижение высокого уровня подготовки школьников краю присвоили всего 4,5 балла. Ниже – у Алтайского Края (3), Республики Алтай (2,6 балла) и Тывы (1,6 балла). В целом, в группе показателей «Результаты обучения школьников», Красноярский край получил 52,1 балла.

В группе показателей «Практикоориентированность школьного образования» Красноярскому краю специалисты Рособрнадзора присвоили 59,2 балла, что в целом не плохо по результатам в СФО. Самый низкий показатель в этом сегменте у Республики Тыва – 21,1 балл. Самый высокий у Алтайского края – 71,7. Группа включает в себя такие показатели как использование лабораторного оборудования, использование компьютеров; поступление в образовательные организации СПО своего региона и поступление в вузы своего региона.

Третью, заключительную группу показателей «Управление системой школьного образования» в Красноярском крае аналитики оценили в 42,6 балла. Как раз здесь регион заработал минимальное количество баллов в СФО за подготовку к ЕГЭ в 2020 году. В то же время краю дали хорошую оценку за аналитику и интерпретацию результатов ГИА – 75 баллов.

Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев пояснил, что для составления рейтинга Рособрнадзором был использован значительный массив статистической информации, позволяющей достаточно разносторонне оценить ситуацию в каждом регионе.

Как сообщают в Рособрнадзоре, рейтинг будет регулярно обновляться не менее двух раз в год, так что все желающие смогут не только составить представление о текущей ситуации в системах образования регионов, но и отслеживать ее динамику.

«Систему показателей, используемых для составления рейтинга, планируется в дальнейшем расширить. Кроме того, Рособрнадзор планирует представить данные о системах образования не только в разрезе регионов, но и муниципалитетов», — сообщили в ведомстве.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной