Версия для печати

Красноярский край оказался в середине рейтинга качества общего образования

Регион набрал 51 балл из 100 возможных
gazeta-n1.ru

Рособрнадзор представил региональный рейтинг качества общего образования в РФ. Согласно подсчетам ведомства, качественнее всего школьников обучают в Санкт-Петербурге и Москве. Красноярский край оказался в середине рейтинга, сообщает «Ъ».

Рособрнадзор совместно с Федеральным институтом оценки качества образования (ФИОКО) подготовил первый рейтинг регионов РФ по качеству школьного образования. Лидируют в списке Санкт-Петербург (92,1 из 100 возможных баллов), Москва (92,0). Наиболее низкие показатели у Ингушетии (7,8), Дагестана (10,6), Чечни (13,7). Красноярский край набрал 51,3 балла и оказался в середине рейтинга.

Регионы оценивали по 12 критериям, разделенным на три группы: результаты обучения школьников (уровень подготовки, образовательное равенство, функциональная грамотность); практико-ориентированность школьного образования (использование лабораторного оборудования, компьютеров, число поступивших в организации СПО и вузы региона); управление системой школьного образования (объективность оценочных процедур, эффективность механизмов управления качеством образования, эффективность организационно-технологического обеспечения проведения ЕГЭ-2019 и аналитика и интерпретация результатов ГИА).

В Рособрнадзоре надеются, что рейтинг поможет властям субъектов федерации провести работу над ошибками.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной