Версия для печати

В крае появится региональная программа развития малого и среднего предпринимательства

Соответствующее поручение дал Александр Усс

Губернатор Красноярского края Александр Усс на стратегической сессии обсудил актуальные вопросы развития малого и среднего предпринимательства в регионе с представителями бизнес-сообщества. В мероприятии участвовали члены Правительства региона, депутаты Законодательного Собрания края, представители научных организаций и общественных объединений, в формате видео-конференц-связи – главы муниципальных образований и эксперты из Москвы.

До встречи с предпринимателями глава региона посетил одно из предприятий Красноярска – швейную фабрику «Цветные сны». В рамках программы по поддержке бизнеса в условиях пандемии фабрика получила в 2020 году краевую помощь в размере более 700 тысяч рублей. Благодаря этому на предприятии удалось полностью сохранить коллектив в непростой экономической ситуации.

Александр Усс осмотрел цеха швейной фабрики, пообщался с руководством и сотрудниками предприятия. Также глава региона побывал в красноярском центре «Мой бизнес», который оказывает различные услуги предпринимателям в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Губернатор отметил, что бизнес должен быть на передовой во всех отношениях.

«Для поддержки предпринимателей в крае делается многое. В частности, применяются разного рода меры управленческого и финансового стимулирования, появляются новые институты федерального и краевого уровня, но в то же время эффекта, который мы бы считали идеальным, пока нет. Есть над чем работать. Необходимо рассмотреть текущую ситуацию и попытаться сформулировать новые импульсы для плана по развитию бизнеса на ближайшую перспективу. Надеюсь, что сегодняшний разговор будет продуктивным и даст нам возможность уже в следующем бюджетном году применять новые подходы», – подчеркнул Александр Усс.

По итогам обсуждения Губернатор поручил Правительству края подготовить региональную программу развития малого и среднего предпринимательства, реализация которой позволит обеспечить прорыв в данном сегменте экономики. Также он добавил, что сейчас идёт активная работа над четвёртым пакетом региональных мер поддержки для предпринимателей. И в завершение отметил, что встречи с бизнес-сообществом готов проводить регулярно.

Напомним, в 2020 году по решению Губернатора в дополнение к федеральным инициативам были приняты региональные меры поддержки для предприятий и бизнесменов, пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции. Три пакета законов края помогли предпринимателям сгладить последствия кризиса. Всего помощь бизнесу из краевого бюджета оценивается в 4,5 млрд рублей. Региональные меры поддержки коснулись более 35 тысяч представителей малого и среднего бизнеса.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной