Версия для печати

В Центральном районе Красноярска отремонтируют четыре двора

На это в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» выделят 7,2 млн рублей

В Центральном районе Красноярска в этом году благоустроят четыре двора. Для этого в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» выделят 7,2 млн рублей.

Дворы на проспекте Мира, 16 и 112 приведут в порядок по минимальному перечню – обновят дворовые проезды, проведут освещение, установят скамейки и урны. Во дворе по улице Карла Маркса, 137 к этому перечню добавится брусчатка – её уложат на площади в 100 кв. метров. Также здесь обновят бордюрный камень вдоль пешеходных дорожек.

Самые масштабные изменения ждут дворовую территорию по улице Горького, 10. Здесь заменят асфальт и смонтируют резиновое покрытие на детской площадке. Во дворе установят игровой комплекс, карусели и качели, песочницу, уголок отдыха с навесом, а также уличные тренажёры и спортивный комплекс.

«Преимущество ремонта дворов при участии жителей состоит в том, что они активно включены во все процессы: от проектирования до приёмки. Красноярцы сами определяют перечень работ и объём софинансирования и решают, что именно хотят видеть в обновлённом дворе. Всё это позволяет ожидать хозяйского, бережного отношения к благоустроенной территории», – сказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Для участия в программе по благоустройству дворов нужно подать заявку и соблюсти ряд условий. Главный критерий отбора дворов для ремонта – финансовое участие собственников. Они должны заплатить не менее 2% от стоимости работ по минимальному и не менее 20% – по дополнительному перечню. Приветствуется и готовность жителей лично принять участие в работе.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной