Версия для печати

Рекордсмен мира из Красноярска поделился секретом крепкого здоровья

Николай Каклимов рассказал, как избавиться от проблем со спиной
pixabay.com

59-летний рекордсмен мира из Красноярска избавился от проблем со спиной с помощью подтягиваний на турнике. Он рекомендовал практиковать занятия всем, у кого есть микротравмы или болезни спины, при этом возраст, по его словам, значения не имеет. Как это делать, Николай Каклимов рассказал в эфире телеканала «МИР 24».

«Висеть на турнике рекомендуют всем, у кого маленькие травмы или проблемы со спиной. Турник исправляет все. Я работал на КрАЗе, там сквозняки постоянные, работаешь весь потный, у меня были проблемы со спиной, к неврологу частенько ходил со спиной – а потом уволился, родился сын, и я стал на турнике почаще заниматься, и со спиной я проблем не знаю», – сказал он.

Николай Каклимов рассказал, что для занятий турник можно оборудовать прямо в квартире или во дворе дома. Заниматься нужно ежедневно. «Нужны подход, терпение и труд. Сначала нужно набрать объем 3000 раз за месяц, а потом к какой-то цели идти», – посоветовал рекордсмен.

Сам он установил рекорд мира, подтянувшись на перекладине 4098 раз за шесть часов, сообщает издание.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной