Версия для печати

Представители КМНС края хотят получить статус резидентов для традиционного промысла

Активный диалог ведется с Минвостокразвития
pixabay.com

Коренные малочисленные народы Севера (КМНС) ведут диалог с министерством Дальнего Востока и Арктики о статусе резидентов для традиционных форм хозяйствования. Об этом ТАСС в кулуарах научно-практической конференции в Красноярске сообщил сенатор Совета Федерации, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорий Ледков.

«В законе о поддержке предпринимательства в Арктике нет конкретики, будут ли резидентами наши традиционные отрасли, наши субъекты предпринимательства, общины, потому что одно из условий заявлено о новизне, новаторских видах производства, а у нас традиционные виды производства. Мы с Минвостокразвития в диалоге», — сообщил Ледков.

По его словам, при этом вводятся стандарты ответственности промышленных производителей, «заработал диалог КМНС с промышленностью», предусматриваются меры господдержки в виде дополнительных квот на рыбодобычу, закрепление земель под оленеводство. «В стартовых началах мы многое видим», — сказал Ледков.

Научно-практическая конференция, посвященная традиционному природопользованию в северных и арктических территориях, проходит в Красноярске 25-26 марта.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной