Версия для печати

На предприятиях Арктики открыто более четырёх тысяч вакансий

Чаще всего новых сотрудников принимают торговые и строительные компании
porarctic.ru

В банке вакансий краевой службы занятости – 4,1 тысячи предложений постоянной работы от предприятий Арктической зоны. Многим работодателям требуются высококвалифицированные сотрудники, имеющие специфические знания и умения, готовые трудиться в сложных природно-климатических условиях, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В этом году постоянную работу в Арктике обрели 1,1 тысячи обратившихся, что на 250 человек превышает показатель аналогичного периода 2020 года. При этом вопрос занятости каждого пятого соискателя решается в течение 10 дней после обращения.

Чаще всего новых сотрудников принимают торговые и строительные компании, обрабатывающие производства, транспортные предприятия и учреждения образования. В большинстве случаев они пополняют штат водителями, специалистами, бухгалтерами, администраторами, продавцами, менеджерами, рабочими на геофизических работах, горнорабочими очистного забоя, машинистами.

Кроме содействия в поиске работы, жители Арктики пользуются и другими услугами службы занятости. С начала года 66 человек направлены на профобучение и повышение квалификации. Консультации по открытию и ведению своего дела получил 431 гражданин. Тренинги по самопрезентации, составлению резюме и быстрой адаптации в новом коллективе посетил 221 соискатель, 133 человека в период поиска работы получили психологическую поддержку.

Для тех, кто проживает в других населенных пунктах края, может быть организовано web-собеседование или онлайн-ярмарка вакансий. В прошлом году проведено 63 таких мероприятия с участием трехсот работодателей, итогом которых стало трудоустройство пятисот человек.

Развитию Арктической зоны Президентом России и Губернатором региона уделяется особое внимание. Планируется, что для работы на инвестиционных проектах в ближайшие есмь лет потребуется порядка 37 тысяч человек.

«Это проекты компаний «Медвежий ручей», «Северная звезда», «Таймырнефтегаз», «Ванкорнефть». Одним из крупнейших станет проект «Восток-Ойл». Важно сориентировать молодежь на получение профессий, которые будут востребованы, создавать условия для трудовой мобильности граждан. Также необходимо повышать привлекательность арктических городов, что и закреплено в четырехстороннем соглашении, подписанном Правительством РФ, Правительством края, администрацией Норильска и «Норникелем», – отметил руководитель краевого агентства труда и занятости населения Виктор Новиков.

Со всеми вакансиями можно ознакомиться здесь, на портале «Работа в России» или в ближайшем центре занятости.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной