Версия для печати

Лесопильный актив Segezha Group в крае увеличил производство пиломатериалов

В 2020 году рост составил 2,6%
gazeta-n1.ru

Лесопильные активы Segezha Group (входит в портфель ПАО АФК «Система») в 2020 году произвели 1,19 млн кубометров пиломатериалов, что на 17,5% больше, чем годом ранее. Производство пиломатериалов в ключевом активе Красноярского края АО «Лесосибирский ЛДК N1» выросло на 2,6%, до 595,3 тыс. кубометров, сообщает пресс-служба компании.

Кроме того отмечается, что сейчас компания приступает к реализации поддерживающего инвестиционного проекта по обновлению парка технологического транспорта Лесосибирского ЛДК №1. В рамках проекта будет произведена замена изношенной техники на промплощадке комбината. Инвестиции составят 74 млн. руб.

С середины июля по август на комбинат начнет поступать технологический транспорт – вилочные погрузчики, фронтальный погрузчик, гусеничный бульдозер и минипогрузчик. Вся эта техника заменит собой изношенный и требующий капитального ремонта технологический транспорт.

По мнению Директора по производству ЛДК №1 Ирины Моисеевой высокие объемы производственной программы требуют стабильной работы технологического транспорта.

«Для достижения высоких показателей требуется уверенность в бесперебойности всех процессов, особенно таких ключевых, как внутризаводская логистика. Приобретение новой техники взамен изношенной минимизирует риски невыполнения плана производства в виду простоя технологического транспорта» — отмечает Моисеева.

Обновление техники также существенно снизит затраты на ремонт и текущее обслуживание технологического транспорта, сократит расходы потребления ГСМ и обеспечит мобильность при проведении строительных работ на комбинате, добавили в компании.

Ранее ИА «Пресс-Лайн» сообщало, что Segezha Group в рамках подготовки к IPO может купить еще один актив в Красноярском крае, где намерена сформировать кластер по глубокой переработке древесины,— Новоенисейский ЛХК.

Для справки

Segezha Group — вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК «Система». В состав группы входят российские и европейские предприятия — производители мешочной бумаги, бумажных мешков, березовой фанеры, пиломатериалов и домов из клееного бруса. Производственные активы и представительства компании расположены в 11 странах.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной