Версия для печати

Красноярские производители увеличили экспорт в Казахстан

Общая стоимость товаров составляет более $12 000

В Казахстан отправлена партия пищевой продукции, произведенной в Красноярском крае. Шоколад торговой марки «Тобби», пряники «КонТех» и гранола «BioRoma» уже представлены на полках магазинов в Нурсултане. Общая стоимость товаров составляет более $12 000, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«В прошлом году мы провели маркетинговые исследования рынка пищевой продукции Казахстана, изучили экспортный потенциал наших региональных продуктов. Нашли дистрибьюторов и покупателей для красноярских предпринимателей. Сейчас направлена первая, пробная, партия. Рассчитываем, что наши экспортеры займут свою нишу на зарубежном рынке», – рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Ольга Тимошенко.

Рынок Казахстана представляет большой интерес для производителей Красноярского края. С 2019 года 56 представителей малого и среднего предпринимательства воспользовались услугами Центра поддержки экспорта по продвижению товаров в Казахстане. Результатом стали экспортные контракты на сумму $2 511 229.

«Казахстан открывает для нас хорошие возможности. Уже по первым продажам мы получаем позитивные отклики. Надеемся, что наша продукция станет востребованной и крупными сетями, и дистрибьюторами», – подчеркнул Виталий Сидоров, коммерческий директор ООО «Кондитер сервис» (ТМ «КонТех»).

Центр поддержки экспорта предоставляет услуги по продвижению региональных товаров на иностранные рынки. В частности, в перечень государственных мер поддержки входят поиск зарубежных партнеров, участие в международных выставках, бизнес-миссиях, размещение продукции на электронных торговых площадках, консультации, создание и модернизация сайтов на иностранных языках, международная сертификация.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной