IT-система Красноярского края заняла призовое место Национального конкурса IT-решений

Разработка оказалась на втором месте
Team of business people discussing digital marketing metrics report and return on investment strategy for advertisement campaign, data analytics dashboard on computer screen in office

Подведены итоги I Национального конкурса IT-решений «ПРОФ-IT.Инновация». В одной из номинаций второе место заняла система мониторинга телекоммуникационной инфраструктуры Красноярского края.

Разработка стала призером в номинации «Аналитика данных», набрав 143 балла. С минимальным отрывом (144,67 балла) победу одержала система Москвы, замкнула тройку призеров еще одна столичная система.

Всего на конкурс было заявлено 140 проектов. Помимо номинации «Аналитика данных», победителей и призеров определяли еще в 12 номинациях: «Большие данные», «Идентификация и аутентификация», «Информационная безопасность», «Искусственный интеллект», «Облачные решения», «Технологии беспроводной связи» и других. В числе регионов, чьи IT-компании попали в призовую тройку: Красноярский край, Нижегородская, Новосибирская, Ростовская, Рязанская, Свердловская, Томская, Тюменская области, республики Татарстан, Башкортостан, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, а также Москва и Санкт-Петербург.

В региональной системе отображается наличие тех или иных услуг связи в населенных пунктах Красноярского края: наличие и качество сотовой связи, интернета, почтовых отделений, единой и защищенной сетей передачи данных, инфоматов, таксофонов, цифрового телевидения, социально значимых объектов, подключенных к интернету в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ» и другое. Сейчас министерство цифрового развития края и муниципальные образования обновляют данные по различным услугам связи, размещенным в системе. Через личный кабинет местные администрации могут вносить информацию об инфраструктуре связи в территории.

Проект направлен на повышение эффективности обработки больших объемов данных о наличии услуг связи в регионе; сокращение времени реакции на возникающие инциденты в процессе эксплуатации сетевого оборудования единой сети передачи данных, сетей системы 112 и социально значимых объектов; повышение общего уровня и качества услуг связи. Аналитику будет обрабатывать Центр управления регионом.

Награждение компаний-победителей состоится на IX Всероссийском форуме региональной информатизации «ПРОФ-IT», который пройдет в сентябре в Нижнем Новгороде.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!