Версия для печати

Александр Усс поручил увеличить количество спецтехники для очистки дворов Красноярска от снега

В город доставили около 30 единиц техники

Глава региона Александр Усс поручил значительно увеличить количество спецтехники для очистки дворов Красноярска от снега. Краевые дорожные предприятия уже доставили в столицу региона около 30 единиц техники, которую дополнительно задействуют в наведении порядка на придомовых территориях, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Сегодня заместитель председателя Правительства края Николай Зуев принял участие в работе оперативного штаба по контролю за уборкой дорог и дворов города. Совместно с представителями администрации Красноярска, управляющих компаний, службой строительного надзора и жилищного контроля, общественниками члены штаба побывали в нескольких дворах Центрального района. Февраль стал рекордным месяцем этой зимы по количеству выпавших в городе осадков. Сейчас во многих дворах накопились большие сугробы снега, в некоторых придомовых территориях из-за высокой накатанной колеи невозможно проехать по дорогам.

Для работы на придомовых территориях, находящихся под контролем УК «ЖСК», дополнительно выведена уборочная спецтехника – Бобкэты (Bobcat) и тракторы. Отметим, что договор с УК «ЖСК» заключен у 25% домов в городе. Помимо этого, сформирован штаб, в который будет поступать информация о том, как продвигается работа по очистке дворов. Специалисты намерены выезжать на места и лично координировать уборку. Взаимодействовать с негосударственными управляющими компаниями будет служба стройнадзора края. В случае недобросовестного исполнения своих обязанностей руководители УК могут быть дисквалифицированы.

«Губернатор края поставил задачу усилить работу по наведению порядка на придомовых территориях в Красноярске, очистке их от накопившегося снега. Мобилизуем ресурсы управляющих компаний, муниципалитета, краевых дорожных предприятий. При необходимости будем увеличивать парк спецтехники. Рассчитываем и на общественный контроль. Через неделю, а может быть, чуть раньше мы подведем предварительные итоги, а граждане увидят реальный результат», – подчеркнул Николай Зуев.

После наведения порядка во дворах УК «ЖСК» техника сможет выехать и на объекты, находящиеся под контролем других управляющих компаний.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной