Версия для печати

51 краевая компания вывела продукцию на международные электронные площадки

Услугу предоставил Центр поддержки экспорта

Специалисты регионального Центра поддержки экспорта помогают красноярским предприятиям размещать продукцию на международных электронных торговых площадках. Этой услугой воспользовались уже 49 компаний региона.

Недавно к ним присоединились еще две компании, которым сотрудники Центра поддержки экспорта помогли создать аккаунты на международной отраслевой электронной площадке Fordaq. Это информационно-торговый портал лесной отрасли, открытый для производителей продукции деревообработки, импортеров и крупных промышленных потребителей из разных стран.

Центр поддержки экспорта работает в составе центра «Мой бизнес» и оказывает различные услуги экспортно ориентированным компаниям в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». При размещении на международных электронных торговых площадках центр решает не только организационные, но и финансовые задачи, связанные с регистрацией предпринимателей, созданием аккаунтов, настройкой объявлений и т.д.

На площадке Fordaq продукция красноярских компаний – обрезной пиломатериал, террасная доска, мебельные щиты, вагонка и прочее – уже заинтересовала зарубежных покупателей. По словам предпринимателей, к ним начали поступать запросы на дополнительную информацию о продукции и прайсы. В Центре поддержки экспорта готовы помочь бизнесу и в сопровождении будущих экспортных контрактов – в их экспертизе и переводе.

Размещение на международных электронных торговых площадках – одна из самых востребованных услуг центра. Товары красноярских производителей размещены на Ebay, Alibaba, TaoBao, Allbiz, IndustryStock, Europages. В ближайшее время к этим маркетплейсам добавится площадка «Лесной ресурс», которая, как и Fordaq, рассчитана на деревообрабатывающие компании.

В 2021 году в рамках регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в крае внедрят экспортный стандарт 2.0, который будет включать комплекс мер по активизации экспортной деятельности в регионе, увеличению числа экспортеров и объема экспортной продукции.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной