Версия для печати

320 человек ежедневно находят постоянную работу через службу занятости

В основном соискателей принимают в торговые компании, автосервисы, строительные фирмы

В этом году краевая служба занятости помогла трудоустроиться 13,2 тысячи граждан. В аналогичный период прошлого года этот показатель был на 3 тысячи меньше. В среднем ежедневно постоянную работу находят 320 клиентов краевой службы занятости.

В основном соискателей принимают в торговые компании, автосервисы, строительные фирмы, на обрабатывающие производства, предприятия сельского и лесного хозяйства.

Руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков считает, что меры по поддержке предпринимателей и развитию партнерских отношений с бизнес-сообществом позволили нарастить число вакансий.

«Сейчас вакантны свыше 50 тысяч предложений постоянной работы. Краевая служба занятости создает все условия для того, чтобы каждый заинтересованный в работе нашел ее. Для соискателей реализуется активная стратегия — поиск работы, повышение квалификации, помощь в открытии собственного дела, онлайн-тренинги и собеседования. Карьерные консультанты максимально подготавливают кандидата под требования рынка труда, учат адаптировать резюме под вакансии и откликаться на них», – рассказал Виктор Новиков.

На 57 площадках службы занятости возобновлено проведение открытых отборов, позволяющих кандидату пройти интервью сразу в несколько компаний и практически одномоментно получить приглашение на работу.

В регионе снижается количество граждан, нуждающихся в содействии в поиске работы. Уровень зарегистрированной безработицы в крае по сравнению с началом года снизился на один процентный пункт и составляет 2,5%.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной