Версия для печати

Жители Красноярского края скупают квартиры в новостройках Петербурга

Сибиряков не пугают заоблачные цены на недвижимость в Северной столице
pixabay.com

В Санкт-Петербурге вопреки пандемии цены на новостройки выросли в среднем на 30 процентов, стоимость жилья теперь может доходить до 120 тысяч рублей за кв. м. Причем до 55 процентов покупающих составляют приезжие. Чаще всего квартиры в Петербурге покупают жители Красноярского края, Мурманской и Архангельской области. Всего в списке 10 регионов, сообщает «Российская газета».

По итогам 2020 года Петербург вышел в лидеры по динамике роста цен на новостройки среди городов-миллионников. Только за прошлый год средняя цена за «квадрат» в Северной столице выросла до 111 тысяч рублей. В этом году рост цен стремительно продолжился. Аналитики утверждают, что это еще не предел. В этом году рост цен стремительно продолжился.

Как пишет издание, иногородних покупателей недвижимости в Петербурге можно разделить на три группы. Первая — молодежь (18-25) — абитуриенты, студенты, выпускники, которые находят себе первую работу. Вторая — люди среднего возраста (35-45) — по большей части инвесторы в жилье. Третья группа — люди старшего поколения (55-65), переезжающие в регион после окончания основной трудовой деятельности, зачастую вслед за детьми. Как правило, они покупают недвижимость либо с накоплений, либо за счет продажи своего имущества в регионе.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной