Версия для печати

В Советском районе Красноярска в 2021 году благоустроят 7 дворов

Масштабный ремонт ожидает пространство на пр. Ульяновский, 22

В этом году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Советском районе города Красноярска отремонтируют 7 дворовых территорий.

На ул. 9 Мая, 23, и ул. 9 Мая, 25, проект благоустройства включает ремонт двух дворов, которые станут единым пространством для отдыха жителей. Здесь появятся новые игровые зоны и тротуары. Устаревшие МАФы заменят современная детская площадка и спортивный комплекс, также проведут озеленение территории, установят скамейки и урны для мусора.

Ремонт двора на ул. Джамбульской, 9, продолжит благоустройство, стартовавшее здесь в прошлом году. Тогда площадка на Джамбульской, 8, была отремонтирована отдельно от соседней, так как участником программы в 2020 году стал только один из этих двух домов. В этом году на соседнем участке также появятся качели, спортивные тренажеры и уголок отдыха. Кроме того, будет отремонтирована проезжая часть и тротуары на детской площадке.

Масштабный ремонт в этом году ожидает двор на пр. Ульяновский, 22. Помимо песочниц, горок, тренажеров и площадок для малышей, здесь появится теннисный стол и канатно-баскетбольный комплекс. Проектом предусмотрено специальное зонирование, которое позволит детям и взрослым отдыхать, не мешая друг другу.

Напомним, в прошлом году в Советском районе в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» было отремонтировано 10 дворов. Одна из особенностей программы – софинансирование работ со стороны собственников.

На ремонт дворовых проездов, тротуаров, дорог, образующих проезд к дворовой территории, устройство освещения, установку скамеек и урн (минимальный перечень работ) собственники квартир должны внести не менее 2 процентов от стоимости благоустройства. Если жители хотят обустроить детскую или спортивную площадку и устроить дополнительные пешеходные дорожки (дополнительный перечень работ), то придется внести не менее 20%, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Кроме того, владельцы двора должны провести все необходимые процедуры, чтобы заявка соответствовала требованиям федерального проекта – провести общие собрания жильцов, должным образом оформить документы и т.д. Список дворов, которые благоустроят за счет средств из федерального, краевого и городского бюджетов, утверждает общественная комиссия по развитию городской среды. В нее входят представители общественности, депутаты Горсовета, представители управляющих компаний и ТСЖ, юристы, ветераны, строители, архитекторы, представители районной и городской власти.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной