Версия для печати

В Красноярске создали мобильный оперативный штаб по уборке города

Он будет работать до нормализации обстановки на дорогах
pixabay.com

Сегодня мэр Сергей Ерёмин подписал распоряжение «О создании мобильного оперативного штаба круглосуточной работы». В его состав вошли первый заместитель главы города Владислав Логинов, он же назначен руководителем данного оперштаба, а также все руководители структур, ответственных за содержание улично-дорожной сети Красноярска и общественных пространств.

«С сегодняшнего дня наш оперативный штаб по контролю за уборкой дорог города переходит в мобильный, круглосуточный режим работы. Задача одна – личная координация всех ответственных руководителей, чтобы смотрели не в цифры отчётов, а своими глазами оценивали качество уборки дорог, как обычные красноярцы. А в случае необходимости принимали решения об изменении схем уборки», – отметил глава города.

Сегодня глава города провёл выездное установочное совещание с оперштабом. На совещании было принято решение отменить перерывы работы уборочной техники в «часы пик» утром и вечером. Глава города поручил уделить самое пристальное внимание пешеходным переходам, их очистке от валов.

Главам районов мэром поставлена задача усилить работу с УК и ТСЖ по уборке дворов. Кроме того, провести переговоры с собственниками объектов на первых этажах, чтобы подключить их к уборке прилегающих территорий.

«Работать в режиме такого «ударного кулака» оперштаб будет до нормализации обстановки на дорогах и в пешеходных пространствах», – сказал Сергей Ерёмин.

Добавим, что за минувшие сутки с городских дорог было вывезено 1010 КАМАЗов снега. Для борьбы с гололедицей на опасных участках использовались противогололедные материалы. Всего было убрано 367 участков улично-дорожной сети и 306 остановок общественного транспорта. Вчера днем уборкой снега в Красноярске занимались 212 единиц техники, в ночь вышло 170 машин. Также был задействовано 454 работников ручного труда.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной