Версия для печати

В районах Красноярского края построят 45 новых теплоисточников

Мероприятия по замене пройдут в девяти муниципальных округах
pxhere.com

Министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев провел видеоселекторное совещание с главами муниципальных образований края, где в этом году запланирована замена котельных на современные теплоисточники.

В этом году модернизация теплоисточников пройдет на территории Богучанского, Емельяновского, Кежемского, Краснотуранского, Курагинского, Минусинского, Мотыгинского, Партизанского районов и Пировского муниципального округа. Всего планируют заменить 45 электрокотельных, обеспечивающих теплоснабжение населения и учреждений бюджетной сферы, на современные автоматизированные блочно-модульные котельные, работающие на двух видах топлива – угле и древесных пеллетах.

Финансирование мероприятий будет осуществляться за счёт средств бюджетных кредитов муниципальным образованиям, а также использования механизма государственно-частного партнерства — заключения энергосервисных контрактов.

«В этом году мы нацелены на замену 45 электрокотельных. Главам муниципальных образований необходимо активно начинать работать в этом направлении, чтобы в новый отопительный сезон войти с обновленными теплоисточниками. Потенциал по переводу электрокотельных в крае значительный – 264 источника. В целом замена котельных не только даст экономический эффект, поскольку выработка тепла на электрокотельных крайне затратна, но и существенно повысит надежность теплоснабжения, а возможность работы автоматизированных блочно-модульных котельных на пеллетах позволит решить вопросы использования отходов лесопиления и лесопереработки», — отметил министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев.

Напомним, в прошлом году в рамках мероприятий по модернизации теплоисточников заменили электрокотельные в девяти муниципальных образованиях края. Бюджетный эффект от этих мероприятий составил порядка 30 млн рублей.

В целом на территории края уже действуют 120 автоматизированных котельных установок, работающих на двух видах топлива – угле и пеллетах.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной