Версия для печати

В краевой больнице возобновляется плановый прием пациентов

Ситуация в крае с распространением covid-инфекции стабилизировалась
pixabay.com

В Красноярской краевой клинической больнице вновь принимают плановых пациентов. Перерыв в приёме плановых пациентов был связан со сложной эпидемической ситуацией с короновирусной инфекцией. Сейчас по оценкам экспертов ситуация в крае с распространением covid-инфекции стабилизировалась, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В последнюю неделю января пациентам из районов начали поступать звонки из call-центра больницы с приглашением на очные консультации и госпитализацию. В первые дни февраля палаты отделений гастроэнтерологии, нефрологии, эндокринологии начали заполняться пациентами.

По словам заведующей отделением гастроэнтерологии Марины Песегововой, процедура госпитализации для пациентов не изменилась:

«Поликлиники с места жительства направляют к нам электронный талон, в котором указано, что требуется от нас – очная, заочная консультация или госпитализация пациента. Наш доктор на приёме эту заявку рассматривает, отвечает и вызывает пациента. Пациент приезжает в запланированный день и на приёме решается вопрос о необходимости госпитализации».

Сейчас лист ожидания на госпитализацию расписан на неделю, по мере увеличения количества заявок из районных поликлиник он расширится, но пациентам не придётся ожидать своей очереди дольше месяца. Пока в терапевтических отделениях задействовано только 50% коечного фонда, но если ситуация с распространением коронавируса останется стабильной, в ближайшее время заполнятся все места.

Плановый прием ведётся по всем профилям хирургии и терапии. Как будет развиваться эпидемическая ситуация в дальнейшем, сейчас точно сказать не может никто из специалистов, поэтому все отделения и службы готовы скорректировать работу в кратчайшие сроки.

Работы по оснащению палатных отделений кислородом не прекращались даже в дни пиковой нагрузки на госпитали. Как пояснил заместитель главного врача ККБ по хирургии Артём Архипов, кислородная поддержка требуется не только пациентам с коронавирусной инфекцией или патологиями органов дыхания, но и после некоторых видов хирургических вмешательств:

«Во время пика ковидной инфекции мы проводили плановые работы по оснащению кислородом коек и площадей, которые раньше не использовались в лёгочном корпусе. Также мы изменили технологию подачи кислорода – с использования газообразного кислорода мы перешли на сжиженный. Теперь замену ёмкостей необходимо проводить один раз в 7-10 дней, тогда как раньше меняли 2-3 раза в сутки», — рассказывает врач.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной