Версия для печати

В Красноярском крае за 2020 год сельскую ипотеку оформили 900 семей

Программа дает возможность купить жилье в кредит по льготной ставке не выше 3% годовых
pixabay.com

Программа сельской ипотеки начала действовать с 1 января 2020 года. С этого момента программой воспользовались 900 семей из Красноярского края. Такие данные приводит пресс-служба министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края.

Программа дает возможность купить в ипотеку по льготной ставке не выше 3% годовых квартиру на вторичном рынке или в строящемся доме у застройщика, дом на вторичном рынке жилья, построить частный дом с участием профессиональной подрядной организации, а также приобрести земельный участок для строительства. Минимальный первоначальный взнос по сельской ипотеке составляет 10% от стоимости приобретаемого объекта. В кредит можно получить от 100 тыс. до 3 млн рублей. Ипотека выдается на срок до 25 лет.

Как сообщает пресс-служба министерства, заемщики приобрели объекты в пригородах Минусинска и Красноярска, Бородино, Уяре, Балахте, Ужуре, в Ачинском, Шарыповском, Енисейском, Емельяновском, Березовском, Минусинском районах.

«Льготная ипотека дает возможность обзавестись жильем в небольших населенных пунктах на уникальных условиях, отсюда и огромный спрос на заемное финансирование. Программа запланирована к реализации до 2025 года, поэтому большинство желающих улучшить жилищные условия на селе смогут это сделать», – сообщил министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной